5 важных стратегий, которые крупные бренды используют с влиятельными лицами

Традиционных форм рекламы ей уже недостаточно. Интернет-рекламу и рекламу легко упустить из виду, упустить из виду и приглушить, оставляя мало возможностей для привлечения клиентов и узнаваемости бренда.

На дворе 2018 год, и люди ищут информацию от людей, которым доверяют или считают экспертами. Это то, что делает маркетинг лидеров мнений таким ценным. Это открывает дверь к подлинным историям и опыту, которые могут быть созданы вокруг брендов способами, которые не могут быть достигнуты с помощью других типов рекламы.

Если вы не решались погрузиться в маркетинг влиятельных людей, надеюсь, эти пять стратегий, которые внедряют крупные бренды, изменят ваше мнение.

1. Звезды или нет? Вот в чем вопрос.

Стоит подумать, что если бы бренд нанял знаменитость с миллионами подписчиков, его кампания была бы более успешной, потому что она охватила бы более широкую аудиторию.

Но это далеко от истины.

Недавние исследования показали, что вовлеченность действительно начинает снижаться по мере увеличения числа подписчиков. Оценив более 800000 пользователей Instagram, Маркерли обнаружил, что люди с 1000 подписчиков или меньше имели уровень вовлеченности 8%, в то время как пользователи с более чем 10 миллионами подписчиков имели коэффициент вовлеченности только 1,6%. Исследования показывают, что наем лидеров мнений с 10 000 — 100 000 подписчиков дает наилучшие результаты.

Одна из важнейших причин заключается в том, что микро-инфлюенсеры склонны накапливать подписчиков на основе того, чем они делятся в своем блоге или социальных сетях. Если кто-то постоянно пишет о том, чтобы быть мамой, скорее всего, другие мамы последуют за ними и будут ссылаться на контент влиятельного лица. С каждым новым постом создается все больше и больше доверия, и в конечном итоге этот влиятельный человек может стать экспертом по заданной теме для аудитории.

К тому времени, как влиятельный человек публикует спонсируемый пост о продукте, которым они в восторге, он уже завоевал доверие своей аудитории, и эти подписчики также захотят опробовать продукт. Это беспроигрышная ситуация, поскольку по мере того, как все больше и больше подписчиков начинают говорить о продукте или покупать его, у бренда должно наблюдаться увеличение числа подписчиков, а также их продаж.

В дополнение к лучшему уровню вовлеченности и более целевой аудитории, микро-инфлюенсеры также стоят значительно меньше, чем знаменитости. HQ Hopper недавно сообщил, что один пост Селены Гомес в Instagram стоит 550 000 долларов. Напротив, наем микровлияния в Соединенных Штатах для публикации в Instagram стоит в среднем 214 долларов. Это означает, что бренд может нанять около 2570 микро-влиятельных лиц в обмен на один пост Селены Гомес.

Bigelow Tea в партнерстве с Walmart поняли, что их деньги лучше потратить на микро-влиятельных лиц, поэтому они сотрудничали с кампанией Collective Bias on the Tea Moments, и результаты были ошеломляющими. Нанимая влиятельных лиц из индустрии здоровья и благополучия, продукт действительно соответствует их блогам и социальным каналам. Контент был настолько хорошо принят влиятельной аудиторией, что Bigelow Tea продемонстрировал рост продаж на 18,5% и более 44 миллионов просмотров в результате своей кампании.

2. Свобода творчества — что это значит и почему это важно

Распространенная ошибка, которую делают бренды при первом контакте с влиятельными лицами, — это слишком полный контроль над процессом. Если вы разговариваете с влиятельным лицом, скорее всего, они скажут вам, что творческая свобода — одна из самых важных вещей, которую они ищут, прежде чем соглашаться участвовать в кампании. Они понимают, в чем заключается их уникальный голос, и, если им не будет предоставлена ​​возможность сохранить этот голос, скорее всего, они откажутся участвовать в кампании. Или, что еще хуже, если они участвуют в кампании, а их последователи плохо на нее реагируют, потому что она кажется недостоверной, бренд может вызвать негативный разговор среди вашей целевой аудитории.

Хотя брендам бывает трудно отказаться от контроля над творческим процессом, важно, чтобы влиятельные лица выполняли свою работу наилучшим образом. Вот почему так важно нанимать влиятельных людей, которые известны вашими ценностями и стилем.

Кампания DSW 12 Days of Converse нашла пять влиятельных лиц, подходящих для их идеальной демонстрации, и наняла их, чтобы они разработали две или три пары Чака Тейлоров, а затем объявили своим подписчикам, что они могут выиграть свою собственную пару. Эти простые детали открыли возможность влиятельным лицам раскрыть свой творческий потенциал, и реакция их последователей была безумной. Менее чем за 15 000 долларов кампания собрала более 3 миллионов просмотров и более 100 000 взаимодействий.

DSW по-прежнему активно участвует в маркетинговых кампаниях влиятельных лиц, и их доходы систематически растут из года в год. Выручка DSW в 2016 финансовом году составила 2,7 миллиарда долларов, а в 2017 году она достигла 2,8 миллиарда долларов, что является рекордом для компании.

3. Он существует там, где находится ваша аудитория.

Десять лет назад блоги и веб-сайты были единственным средством информирования аудитории о вашем продукте в Интернете. В настоящее время существует несколько платформ социальных сетей, на которых вы можете размещать рекламу, например Facebook, Instagram, Pinterest и YouTube. Итак, как узнать, какая платформа лучше всего подходит для размещения влиятельных лиц?

Поскольку социальные сети в социальных сетях постоянно меняются, трудно определить, где именно должен быть размещен ваш контент, чтобы ваша идеальная целевая аудитория могла его увидеть, поэтому альтернативной стратегией является размещение ваших влиятельных лиц на нескольких платформах.

Бертолли нанял девять влиятельных лиц для публикации сообщений в блогах, социальных сетей и видео о своих продуктах из оливкового масла, чтобы гарантировать, что ни одна аудитория не останется в стороне. Таким образом, их кампания принесла примерно 6,8 миллиона просмотров и 14,37 долларов дохода от СМИ на каждый доллар, потраченный на кампанию.

Сообщения в блоге отлично подходили для обмена рецептами, которые требовали использования продукта, а эти рецепты, в свою очередь, было легко закрепить на Pinterest. Instagram был полезной платформой для демонстрации одной из фотографий последнего рецепта и указания читателям, чтобы они могли загрузить весь рецепт в своем блоге.

У Airheads была похожая стратегия. В рамках их кампании якорные видеоролики появлялись на YouTube и усиливались на других платформах социальных сетей для увеличения трафика. Эта стратегия вызвала более 1,3 миллиона просмотров видео всего от трех влиятельных лиц и более 44 000 социальных взаимодействий по всем каналам.

4. Как вы думаете, числа — это все? Не так быстро!

Цифры, которые вы видите с точки зрения зрителя, легко уловить. Например, если цель вашей кампании — получить более 20 миллионов просмотров и 10 000 взаимодействий, может возникнуть соблазн поискать влиятельных лиц, у которых много подписчиков и много комментариев или лайков к их сообщениям.

Прискорбная реальность такова, что цифры не говорят всей истории. Фактически, многие влиятельные лица принимают участие в публикациях в Instagram и обсуждениях в Facebook, где они делятся своим контентом со своими влиятельными лицами, а затем все ставят лайки и комментируют, так что похоже, что у этого влиятельного лица есть заинтересованный последователь.

Внешне цифры выглядят убедительно, но на более глубоком уровне цель охвата целевой аудитории не достигнута.

Один из способов избежать этой ловушки — нанять влиятельных лиц, которые постоянно создают высококачественный контент, соответствующий имиджу бренда. По словам Джонатана Лонга, основателя Market Domination Media, количество небольших аккаунтов часто превышает количество крупных, иногда до 300%. Правильно — 300%.

Когда бренды перестают смотреть на цифры, они вынуждены смотреть на каждого влиятельного лица как на личность. Что этот человек приносит к столу? Регулярно ли они связываются со своими подписчиками? Их фотографии рассказывают историю?

Это все вопросы, которые бренды должны задать перед началом маркетинговой кампании.

Subaru осознала важность качества, а не количества, и наняла влиятельных лиц, чтобы опубликовать в общей сложности 58 спонсируемых постов в рамках кампании «Знакомьтесь, с владельцем». Поскольку почти у каждого есть автомобиль, Subaru нашла подходящих влиятельных лиц из различных отраслей, таких как фитнес и искусство, чтобы поделиться своей историей.

1,9 миллиона лайков и 9000 комментариев спустя Subaru не только приобрела повышенные настроения и узнаваемость бренда, но и подготовилась к еще одному выдающемуся году в автомобильной промышленности. Фактически, ожидается, что маркетинг влияния отчасти поблагодарит вас за 10% -ный рост продаж в 2016 году.

5. Поверхностные данные не говорят всей истории

Когда кампания закончится, вы можете легко уйти от нее и начать свой следующий большой проект. Однако для того, чтобы последовательно проводить надежную маркетинговую стратегию влиятельных лиц, важно еще раз просмотреть данные и глубже изучить анализ каждой кампании.

Например, знание того, сколько рефералов было отправлено вам, сколько новых потенциальных клиентов вы приобрели, какой рост продаж вы заметили и стоимость привлечения клиентов — это показатели, которые следует оценивать на более глубоком уровне.

Charmin сотрудничает с Mavrck, чтобы отслеживать клики по купонам, обзоры продуктов и регистрации в течение квартала, чтобы они могли искать тенденции в данных, подобных перечисленным выше. В течение этого квартала Charmin смогла увидеть, что они получили более 5300 кликов по купонам, 1800 обзоров продуктов и среднюю оценку продукта 4,82 из 5.

Если вы не знаете, как и где искать, чтобы проанализировать свои результаты, в Social Media Examiner есть несколько отличных советов о том, как бренды могут проводить анализ самостоятельно с небольшой помощью Google Analytics.

Поделиться ссылкой: