Цель предприятий — получение прибыли. Вам нужны клиенты, чтобы получать прибыль. Чтобы иметь клиентов, компании должны продвигать себя через маркетинг. В зависимости от предлагаемых услуг некоторые бренды используют визуальные формы рекламы, такие как видео, инфографику или фотографии. Другие предпочитают текстовые методы, например привлекающие внимание заголовки и статьи. Но чтобы быть эффективным в обоих случаях, нужно пользоваться услугами копирайтинга.
Копирайтинг и авторское право часто путают друг с другом. Эти два термина не полностью связаны друг с другом. Авторское право защищает права на чужую работу и предотвращает — или, по крайней мере, попытки — использовать ее незаконно.
В свою очередь, копирайтинг — это процесс создания «копий» — рекламных материалов в виде текста. Речь идет о стратегическом сопоставлении слов таким образом, чтобы мотивировать людей совершить определенное действие, что означает покупку продукта для компаний.
Примеры копирайтинга можно увидеть, среди прочего, в рекламе, электронной почте, рекламных щитах и веб-баннерах.
Было много случаев, когда копирайтинг считался одновременно искусством и наукой. Для некоторых это не преувеличение. Его цель — просто показать, насколько сложна форма продажи, которая убеждает читателя.
Копирайтинг может быть талантом или навыком, которому нужно научиться, но он делает работу менее легкой.
Тонкие сложности копирайтинга привели к тому, что компании предпочитают отдавать работу на аутсорсинг тем, кто предлагает услуги копирайтинга. Благодаря этим аутсорсинговым компаниям бренды, не имеющие опыта защиты авторских прав, не тратят зря время, деньги и усилия.
Опытные службы копирайтинга используют некоторые из этих методов, чтобы заинтересовать читателя:
Привлекающие внимание заголовки или заголовки
Заголовки и заголовки — это первые строки текста, на которые обращает внимание читатель. В сильном заголовке отсутствуют сложные слова, чтобы его было легче читать и произносить. Копирайтер может иногда использовать «грубый» язык, так как эти провокационные слова обычно вызывают интригу или шок.
Игра с эмоциями
Поскольку одна из целей копирайтинга — привлечь внимание, худшее, что может случиться с копирайтером, — это оставаться апатичным читателем. Копия должна вызывать у человека некоторую реакцию — из-за радости и веселья или из-за гнева и страха. Эта эмоция, в свою очередь, должна заставить их почувствовать, что продукт им понадобится.
Некоторые копирайтеры используют остроумие и юмор, чтобы привлечь внимание. Однако рекомендуется использовать их экономно, в зависимости от тематики и тона рекламы.
Используя свою человечность
Копирайтеры, которые пишут так, будто обращаются к читателю на личном уровне, помогают потенциальному покупателю больше относиться к бренду. Использование личных местоимений, таких как «мы» или «я», и обращение к читателям открыто связывают с ними. Когда дело доходит до маркетинга, люди предпочитают подлинность поверхностности.
Краткость
Копирайтерам важно придерживаться сути своего сообщения. Удаляя ненужные слова, копирайтер избегает ловушки потери читательского интереса. В случае текстовой визуальной рекламы это становится еще более важным, поскольку тяжелые блоки текста в чем-то вроде инфографики могут сразу же отпугнуть людей от продолжения чтения.
Признак хорошего копирайтера в том, что его работа не сразу будет распознана читателем как спам. Они привлекают внимание читателей и заставляют их взаимодействовать с брендом.
Что еще более важно, успешный копирайтинг заставит читателя воспользоваться продуктом не потому, что он вынужден это сделать, а потому, что он действительно этого хочет.
Поделиться ссылкой: