Самоанализ личности бренда — поиск эмоционального привкуса бренда

Маркетинг сложен, потому что он отличается от других бизнес-дисциплин. Большая часть нашего рабочего дня заполнена задачами левого полушария мозга, которые могут быть сложными, но в основном логичными и процедурными, в то время как маркетинг и брендинг — это действия правого полушария мозга, которыми руководит ненавистный враг рационального делового мышления — психология.

Большинство компаний рекламируют; довольно распространенная практика, направленная на распространение информации о вашей компании, продукте или услуге. Многие компании отчаялись от рекламы, потому что не видят немедленной или очевидной отдачи от инвестиций. В некоторых случаях эта неудовлетворенность основана на ошибочных ожиданиях и непонимании того, что на самом деле было достигнуто, в то время как в других случаях разочарование является результатом простой старомодной неудачи. Это может быть причиной того, почему так много компаний полюбили шаблоны кликов, когда вы платите только за предполагаемые фактические результаты, однако определение результатов здесь довольно либерально.

Многих утешает сведение таинственного темного искусства маркетинга к рекламной рекламе, в которой физические результаты могут быть сопоставлены, измерены, проанализированы и проанализированы, чтобы можно было внести исправления или, что более вероятно, обвинить их. К сожалению, влюбленность в количество показов рекламы и рейтинг кликов упускает из виду главное: как долго люди остаются на вашем сайте, сколько на самом деле поглощает ваше сообщение, было ли ваше сообщение разработано так, чтобы оно действительно оставалось в памяти аудитории и есть ли это сообщение. Достаточно убедительно, чтобы публика вернулась, когда все было готово?

Реклама — это донесение вашего сообщения

Реклама — это доставка вашего сообщения, и если ваше единственное сообщение — это снижение цены или добавление новой функции, тогда все, что вы действительно делаете, — это заставляете свою аудиторию ждать, чтобы продавать и покупать у тех, кто предлагает больше возможностей по самой низкой цене.

С другой стороны, если ваша реклама направлена ​​на создание уникальной идентичности вашего бизнеса, которая привлекает аудиторию с более высоким уровнем удовлетворенности клиентов, пора внимательно посмотреть, какое сообщение вы должны донести. И это сообщение является сутью пугающего слова, обозначающего Б, то есть бренда.

Вы слышали это раньше, но следует повторить, что все компании — это бренды: это коллективный опыт вашей аудитории в отношении вашего бизнеса, продукта или услуги. Неспособность определить, разработать и представить разнообразный брендовый опыт приведет к тому, что ваша аудитория будет формировать собственное мнение о вас на основе ограниченного опыта и дезинформации, что гарантирует ложные ожидания и провал рекламы.

Как развить сообщение вашего бренда

Как именно вырваться из оков ценового и функционального мышления и освободиться для разработки уникальной презентации бренда, которая отличает вас от конкурентов?

По словам Патрика Ренвуза, автора книги «Нейромаркетинг: понимание кнопок покупки в мозгу покупателя», решение о покупке продукта в конечном итоге принимается так называемым «старым мозгом». Этот старый мозг просто не придает большого доверия относительно новому, с точки зрения эволюции, письменному слову, а вместо этого в значительной степени полагается на пять органов чувств для создания опыта и воспоминаний.

Именно понимание того, как работает мозг, помогает нам создавать эффективные маркетинговые сообщения. Если у самого письменного слова нет продавцов, видео и аудио должны быть способом доставки вашей рекламы, но как мы разработаем правильное, эффективное сообщение.

Развитие бренда для компаний, которые заботятся о бренде

Брендинг — это позиция, которую вы занимаетесь в коллективном сознании вашей аудитории, это сумма всего опыта вашей аудитории в отношении всего, что связано с вашим бизнесом, продуктами и услугами. Эти впечатления фильтруются нашими пятью чувствами: звуком, зрением, осязанием, запахом и вкусом, и все это может быть обеспечено с помощью подходящей и инновационной реализации веб-видео.

Никогда не недооценивайте влияние каждого из этих органов чувств на впечатление, которое вы производите на клиентов. Мало кто считал появление компьютера большой проблемой в продажах компьютеров, пока Apple не изменила то, как все воспринимают, как компьютер может и должен выглядеть, и вы можете формировать восприятие своей аудитории, тщательно управляя и диверсифицируя свой бренд. образ.

По словам психолога и писателя Клода Штайнера, клиентский опыт вашей компании оставляет «эмоциональный привкус». Именно это длительное послевкусие создает психологическое впечатление, которое создает имидж бренда. Наша цель как маркетологов — создать положительное послевкусие, которое в конечном итоге приведет к контакту с вашим бизнесом и побудит вас принять решение о покупке ваших товаров и услуг.

Но прежде чем формировать и создавать имидж своего бренда, вам следует проанализировать восприятие вашего бренда. Задавать прямые вопросы — не лучший способ узнать, что на самом деле думают люди. Интересный, информативный и очень гениальный способ проанализировать текущее восприятие вашей компании, продукта или услуги — задать ряд необычных вопросов сотрудникам, клиентам или другим людям, которые контактируют с вашей компанией. а не обычные материалы для фокус-групп.

Найдите эмоциональный привкус вашего бренда

Следующие ниже вопросы представляют собой примеры того, что вы можете попросить своих коллег, коллег и клиентов понять, что они на самом деле думают о вашем бренде и хотите ли вы продолжать развивать это впечатление, или если вы хотите вернуться к чертежной доске и создать новый опыт и более качественная реклама, которая создает более позитивное эмоциональное послевкусие и более эффективный имидж бренда.

Вы можете добавить или составить свои собственные вопросы на основе следующего формата: «Если бы ваш бренд был« концепцией здесь », что бы это было за« концепцию »? Объяснить, почему? » Если ваших коллег не устраивает слово «бренд», это, безусловно, признак того, что у вас есть проблема, поэтому попробуйте заменить название бренда на «компания, продукт или услуга». Убедитесь, что используемые вами концепции как можно дальше далеки от вашей обычной системы взглядов, и постарайтесь найти те, которые соответствуют некоторому эмоциональному послевкусию, и посмотрите, какие результаты вы получите. Скорее всего, вы будете очень удивлены, взволнованы и просветлены результатами.

Анкета эмоционального послевкусия бренда

Если бы ваш бренд был Цветкакого бы цвета это было? Объяснить, почему.

Если бы ваш бренд был машиначто бы это была за машина? Объяснить, почему.

Если бы ваш бренд был актеркем бы был актер? Объяснить, почему.

Если бы ваш бренд был городна что будет похож этот город? Объяснить, почему.

Если бы ваш бренд был вкусчто бы это было на вкус? Объяснить, почему.

Если бы ваш бренд был одеждачто это за одежда? Объяснить, почему.

Если бы ваш бренд был фильмкакой это был бы фильм? Объяснить, почему.

Если бы ваш бренд был животноечто это за животное? Объяснить, почему.

Если бы ваш бренд был сюрприз подарок на годовщинукак бы отреагировал ваш супруг?

Если бы ваш бренд был найдено в супермаркетечто бы это могло быть? Объяснить, почему. Если товар обычно находится в супермаркете, замените его в аптеке, центре домашнего декора или другой неочевидной альтернативе.

Сеть и метод доставки имиджа бренда

Причина, по которой наша компания рекомендует онлайн-видеомаркетинг, заключается в том, что это лучший способ донести ваше маркетинговое сообщение, используя и обращаясь к пяти чувствам, которые создают опыт, который формирует и внедряет ваш бренд в коллективное сознание вашей аудитории.

Некоторое время назад я писал о кампании Kleenex под названием «Выпусти это», которая, на мой взгляд, была отличным примером использования веб-видео для доставки маркетинговых сообщений. Недавно я заметил, что Kleenex выводит эту кампанию на телевидение, и видео редактируются в сжатый, удобный для телевидения коллаж, в результате чего вся душа кампании теряется.

Сокращенный телевизионный формат не давал достаточно времени для передачи эмоционального диалога; Фактически, если бы я еще не видел веб-версии этих видео, я бы совершенно не понял суть рекламы. Возможно, это хорошо, что телевизионная реклама недоступна для большинства мелких рекламодателей, в то время как профессиональное интернет-видео доступно любому прибыльному бизнесу.

Маркетологи должны принять во внимание, что Интернет в сочетании с веб-видео предлагает гораздо более эффективное место для передачи незабываемого маркетингового сообщения, чем телевидение или пресса, но одного сообщения недостаточно. Структурируйте свое сообщение вокруг эмоционального послевкусия вашего бренда, и результаты должны быть видны. Если онлайн-видео может превратить такой товар, как носовой платок, в эмоционально заряженный бренд, представьте, что оно может сделать для вас.

Поделиться ссылкой: