Интервью с генеральным директором: ValuLeads, президент CPA Network Пол Кампанелла

Пол Кампанелла — президент ValuLeads, ведущего рекламного агентства в Интернете, которое он основал с целью создания большей ценности как для рекламодателей, так и для издателей, чем кто-либо другой в отрасли. Пол из Коннектикута, выпускник Университета LaSalle в Филадельфии, где он специализировался на управлении бизнесом со специализацией в менеджменте и маркетинге. Как глава ValuLeads, он использует свой опыт партнерского маркетинга, видение и навыки межличностного общения, чтобы установить новые стандарты качества в отрасли. Его бизнес-план прост: развивать свой инновационный бизнес, помогая его клиентам развивать их.

1. Как долго вы занимаетесь партнерским маркетингом и как вы к нему присоединились?

Я занимаюсь каким-либо видом интернет-маркетинга шесть лет, а три года назад я начал заниматься партнерским маркетингом. Я начал с небольших публикаций на неполный рабочий день. Мой интерес к индустрии быстро рос. Я провел много исследований по партнерскому маркетингу и нескольким типам продвижения, и когда я начал, мой подход был в основном методом проб и ошибок. Где-то в 2007 году я встретил небольшую группу предпринимателей, которые взяли меня под свое крыло и действительно показали мне, что такое аффилированный маркетинг и что им может быть. Мы начали работать над проектами вместе, и несколько месяцев спустя я работал с ними полный рабочий день, в конечном итоге став главным операционным директором, занимающимся повседневными операциями, управлением партнерскими отношениями и развитием бизнеса. В 2009 году я вышел один, и родился ValuLeads.

2. Что до сих пор было вашим самым большим успехом?

Я создал ValuLeads, потому что мне не нравилось, как другие компании в отрасли ведут бизнес. Я сказал себе, что собираюсь создать что-то еще — что-то, что навсегда останется в наследство. Я не хотел быть одним из тех, кто смотрит на прибыль, ищет потенциальных клиентов или «забывает» платежи издателям. Я хотел быть честным и заслуживающим доверия, и я хотел построить репутацию нашей сети на этом обязательстве. Я хотел создать лучшие кампании и получить наиболее ценных потенциальных клиентов для моих рекламодателей. До сих пор моим самым большим успехом было бы придерживаться своих винтовок и не поддаваться соблазну или убеждению подвергнуть риску себя или свой бизнес-план. В результате люди, которые сейчас работают с нашей партнерской сетью, считают нас лучшими. Я очень горжусь этим. Мы могли бы расти быстрее и лично могли бы быть намного лучше, чем я сейчас, но эти преимущества были бы достигнуты за счет кого-то другого и моей собственной репутации. Я нахожусь в этом надолго, поэтому я не могу и не могу поставить под угрозу свою честность или обмануть своих клиентов. К сожалению, жадность, нечестность и искушение слишком распространены в отрасли.

3. Расскажите немного о своей сети и о том, что вы там делаете?

Мы рекламное агентство с эксклюзивной партнерской сетью. В этом случае мы работаем с множеством разных клиентов на разных уровнях. Когда к нам приходит новый рекламный клиент с продуктом, мы создадим для него кампанию, и будет поступать некоторый трафик. Мы разрабатываем целевые страницы, помогаем оптимизировать предложение и внедряем его в Интернете — через медиабаинг, электронный маркетинг, маркетинг в социальных сетях или аффилированный маркетинг, и это лишь некоторые из используемых нами способов. У нас есть надежная команда по закупкам средств массовой информации и информация по электронной почте для каждого типа кампании.

Мы не только создаем кампании для рекламодателей и продвигаем их во всех типах средств массовой информации, но у нас также есть свои собственные продукты и мы можем использовать их для крупных издателей. Мы всегда на шаг впереди конкурентов, и когда дело доходит до партнерского маркетинга, мы считаем, что можем организовать любую кампанию для наших издателей благодаря нашей отличной команде по развитию бизнеса.

4. Уже существует множество партнерских сетей CPA. Что отличает вашу сеть?

Мы не просто партнерская сеть. Мы думаем о ValuLeads как о рекламном агентстве с партнерской сетью; Сеть началась органично изнутри, поскольку у нас были собственные продукты и так много горячих / эксклюзивных кампаний, которые мы продвигали внутри компании. Мы частное сообщество. Мы не принимаем сотни новых издателей. Нам нравится работать по принципу рефералов и, как правило, мы стремимся привлечь крупных издателей, которые хотят рассказать о лучших онлайн-кампаниях и нуждаются в помощи в оптимизации своих текущих кампаний. У нас есть возможность маркировать нашу продукцию белым цветом для нужных людей.

5. Предлагаете ли вы выплаты каждые две или две недели? Если да, то сколько нужно для квалификации?

Мы гарантируем своевременные платежи и предлагаем гибкие варианты оплаты, включая еженедельные и двухнедельные платежи издателям. Все, что мы делаем здесь, делается на индивидуальной основе, поэтому сложно перечислить конкретную квалификацию или общее практическое правило для квалификаций. Если вы издатель, который показал нам, что вы являетесь активом и можете генерировать качественный трафик, мы можем работать с вами, чтобы убедиться, что ваш денежный поток не пострадает, когда вы начнете действовать.

6. У вас есть эксклюзивные предложения, которых нет в других сетях?

Мы делаем. В настоящее время мы предлагаем два новых продукта: продукт для похудения Acai и продукт для очищения кишечника. Перед их использованием мы протестировали их внутренне и полностью оптимизировали кампании. У нас есть несколько проверенных целевых страниц и электронных писем. Как я сказал ранее, у нас также есть возможность помечать наши продукты белым цветом для крупных издателей. В настоящее время мы работаем над созданием кампании по выпуску крема против старения и морщин. У нас также есть эксклюзивная кампания рефинансирования и автоматическая загрузка почтового индекса.

7. Я вижу, что вы используете HasOffers в качестве платформы для отслеживания партнеров. Что заставило вас выбрать их вместо HitPath, DirectTrack или LinkTrust и т. Д.?

Работа с HasOffers для партнерской сети просто удалась, и я очень счастлив. Я имел дело с большинством «больших собак», если вы предпочитаете в отрасли, и чувствовал, что мы не получили наибольшую прибыль за свои деньги. Для более крупных платформ отслеживания я был просто числом в их системе, и мне приходилось платить за поддержку. С HasOffers я могу позвонить любому члену руководства и немедленно решить проблему. Я был с ними с самого начала и построил прекрасные отношения с Кэмерон Стюарт и братьями Браун. HasOffers действительно имеет лучшую команду и заботится о своих клиентах. Всем, кто ищет надежную, быструю и простую в использовании платформу, я настоятельно рекомендую HasOffers.

8. Каковы критерии принятия маркетологами вашей сети? Как вы предотвращаете и боретесь с мошенничеством?

Мы работаем здесь, чтобы сохранить наши партнерские сообщества эксклюзивными и полные лучших издатели. У нас есть команда по соблюдению нормативных требований и борьбе с мошенничеством, которая тратит часть дня на расследование потенциальных угроз со стороны сообщества. Лучший способ помочь нам добиться успеха — это направить нас. Мы обнаружили, что хорошие маркетологи знают друг друга и разговаривают с другими хорошими маркетологами. И плохие парни обычно делают то же самое. Так что, если вы знаете кого-то, кто уже входит в нашу сеть, попросите направления. Если вы крупный издатель без рекомендаций и чувствуете, что заслуживаете быть частью сообщества ValuLeads, отправьте мне электронное письмо, и мы сможем назначить собеседование.

9. Каковы ключи к построению успешных взаимоотношений между аффилированными лицами и партнерскими сетями?

Доверие и общение. Доверяйте, потому что без него вы не сможете построить и выжить ни в каких отношениях. Необходим определенный уровень прозрачности и полного доверия. Когда я говорю, что что-то сделано, это произойдет, и это должно идти в обоих направлениях. Доверие необходимо, поскольку мы имеем дело не только с большими деньгами, но и со множеством законов и тонких правил, которые регулируют эту отрасль. Как и нам, нам нужны люди, которые соблюдают применимые законы и постановления. Общение — еще один ключ, потому что без него никакие отношения не могут развиваться. Между филиалами и менеджерами по работе с клиентами должно быть постоянное общение. Необходим диалог о производительности и о том, как ее можно улучшить. Вопросы и ответы нужны, чтобы могли возникнуть новые идеи. Во время этого общения должен происходить постоянный мозговой штурм. Работать в команде намного лучше, чем работать в одиночку. Если нет общения, отношения умирают, как цветок без воды.

10. Если бы вы могли что-то изменить в партнерской индустрии, что бы это было?

Честность — или ее не хватает? Я упорно тружусь каждый день, чтобы сделать нашу партнерскую сеть ребенок онлайн рекламной индустрии. Я видел много людей, работающих в партнерской индустрии, которые просто хотят заработать как можно больше денег. Вот в чем проблема. Жадность — очень мощная сила, и я видел, как многие становились ее жертвами. Я бы хотел, чтобы каждый в отрасли хотел создать что-то законное и просуществующее долгое время. Я хочу, чтобы общая честность всех аффилированных маркетологов улучшилась. Нам нужно больше честных, трудолюбивых людей — людей, которые будут способствовать развитию отрасли и улучшать ее имидж, а не отнимать и вредить ей.

11. Что вы думаете о том, куда движется отрасль? Куда движется ваша сеть?

Я думаю, что отрасль будет только сильнее и конкурентоспособнее. Интернет-реклама никогда не была больше, она будет еще больше. Продажи газет и журналов снизились, а использование Интернета резко возросло за последние несколько лет. В 2000 году около 40% населения США заходили в Интернет; к 2008 г. было авторизовано 75%, а в 2010 г. наверняка вырастет до 80%. А через два года мы можем увидеть 90%. Это означает, что много людей являются потенциальными клиентами интернет-рекламодателей. Я также вижу взрывной потенциал мобильного сектора. Реклама на мобильных устройствах, безусловно, будет быстро развиваться.

Что касается того, что произойдет с нашей сетью, мы с уверенностью ожидаем, что будем опережать конкурентов и будем уважаться как доминирующая сила с течением времени. Мы тратим здесь много времени и денег, чтобы быть в курсе последних событий, и я должен верить, что исследовательская группа ValuLeads — одна из лучших, если не самая лучшая.

12. Какой совет вы дадите ассоциированным партнерам, чтобы не отставать от них?

Если бы мне нужно было что-то посоветовать, я бы посоветовал своим партнерам рискнуть. Если у вас есть представление о том, что, по вашему мнению, будет следующим большим событием, сделайте все возможное, чтобы это произошло. Эта индустрия была создана великими мыслителями, которые пошли на риск, и благодаря им она растет. Как говорит Ральф Уолдо Эмерсон: «Не идите туда, куда ведет дорога, а идите туда, где нет пути, и оставьте след».

13. Каковы ваши цели на 2011 год?

Когда начать? У меня много целей! Моей самой большой целью было бы создать второй офис, чтобы разместить еще большую / сильную команду. Другие цели — расширение и укрепление имиджа бренда ValuLeads. Конечно, я также хочу создавать новые продукты / кампании. Также хотелось бы расширить консультационные услуги компании. Мы поможем не только крупным корпорациям, но и маленьким магазинам для мам и поп. Мы видим, что всегда есть местный рынок, и открытие небольших магазинов — отличный способ завоевать доверие и помочь распространить свое имя на словах.

14. Каковы ваши хобби / интересы / увлечения?

Когда я не застрял перед компьютером или в командировке, я люблю проводить время на свежем воздухе. Я заядлый рыбак, как пресноводный, так и морской. Сколько себя помню, я любил рыбалку. В теплые месяцы я играю в гольф, а в холодные — на сноуборд. В свободное время я люблю сочинять музыку в цифровом формате. Мне всегда нравилось создавать вещи, и музыка — одна из моих радостей в жизни. Еще я люблю ехать быстро, но это может доставить мне неприятности.

Поделиться ссылкой: