Советы рекламному копирайтеру — когда черные мамы — целевой рынок ваших клиентов

Нет сомнений в том, что маркетинговый ландшафт изменился … радикально. Социальные сети и технологические достижения во многом ответственны за последний рост. Гуру маркетинга правы, когда говорят, что маркетинг в социальных сетях имеет решающее значение; суть в том, что корпорации больше не полностью у власти; или, что все в большей степени, клиент находится за рулем. Правда, корпорации больше не могут продавать вниз матери и что теперь они должны продать с у нас есть.

Однако, как копирайтер на рынке, этот факт подтвердился, пока я не отступил, чтобы написать маркетинговый отчет в социальных сетях с афроамериканскими мамами. Внезапно что-то показалось немного менее точным. После нескольких запусков я понял, почему я не могу двигаться дальше, как ни старался. Для потребителя афроамериканского происхождения это предположение казалось неточным. Я был вынужден приостановить проект. Эту статью нужно было написать, прежде чем я смог продолжить свой доклад о маркетинге в социальных сетях и черных мамах.

Мой кишечник подтвердился в разговоре с другими афроамериканскими мамами. Наконец, после посещения мультикультурного мероприятия по маркетингу в социальных сетях (с докладчиками, представляющими рынки Латинской, Азии, Индии и афроамериканцев) неточность была подтверждена — мультикультурные мамы, в том числе афроамериканцы, по-прежнему не против, чтобы им рекламировали. Да, социальные сети чрезвычайно важны для охвата всех мам; Однако традиционные маркетологи не должны полностью отказываться от своих традиционных маркетинговых усилий, пытаясь достучаться до черных мам. Существует широкий круг афроамериканцев (в частности, матерей), чей образ мышления при правильном подходе приветствует и продолжает тяготеть к традиционному медиа-маркетингу.

Оперативная фраза — «подходите к ним правильно»

Заголовки

Немедленно нарисуйте маме-афроамериканке картину преимуществ вашего продукта. Все копирайтеры усваивают этот базовый совет. Это отличный стандартный совет. Однако важно помнить, что афроамериканские матери часто имеют несколько представлений о том, какие преимущества они хотят. Многие дошли до того, что просто ищут решение, которое принесет пользу их разуму.

Если ваш продукт или услуга решает возникшую проблему, предварительное упоминание функций не всегда будет для вас недостатком. Например, Behr запускает традиционный рекламный ролик, рекламирующий свою краску с грунтовкой. Очевидно, они нацелены на людей, которым нужна покраска и / или которые занимаются покраской продукции. Эти перспективные, несомненно, имеют некоторое представление о том, что влечет за собой такой проект. Когда вы упоминаете функцию грунтовки / краски, мама-покупательница-афроамериканка видит преимущества; он просто ждал, когда будет изобретен продукт. Вы удалили необходимые расходы из ее бюджета. Этот подающий надежды парень, которого она рассматривала, больше не нужен. Художнику больше не нужно совершенствовать или обновлять базовые знания. Для обоих типов мам больше нет необходимости покупать тональный крем. Вы улучшили ее плотный график, кое-что сняли с нее и снизили уровень стресса … невероятно!

Для черных матерей показать свои преимущества может быть так же просто, как вспомнить о своих преимуществах. Не бойтесь время от времени проводить визуальную продажу выгоды (недавно покрашенной, потрясающей квартиры) и заранее поразить ее самым важным.

Потребители черных мам не являются потребителями темнокожих белых мам

Не просто создавайте рекламу или рекламу, вставляйте фотографии афроамериканцев и думайте, что это понравится афроамериканским мамам-потребителям. Подобно тому, как маркетологи и копирайтеры делают это в рамках основного маркетинга, важно, чтобы вы понимали, как вы думаете о рынке афроамериканских мам. Афроамериканки невероятно хороши в рекламе, потому что знают, что в основе их маркетинговых усилий лежит компания. Они могут не использовать такие термины, как узнаваемость бренда, маркетинговые стратегии или стратегия лидогенерации, но черные мамы (как и все мамы) знают, что уловки, даже тонкие, в конечном итоге направлены на то, чтобы мама запомнила бренд, когда она открывает сумочку.

Она готова обменять свои деньги на ваш продукт или услугу, но вам необходимо: (а) знать и ценить текущие ценности сегмента афро-американских мам, которые вы продаете, (б) иметь четкое представление о цели вашего бренда, чтобы все ваше маркетинговое сообщение было действительно доставлено; и (c) объединить эти два фактора так, чтобы рекламное сообщение отражало эту гармонию и было аутентичным, и, следовательно, отражало его эмоции, основанные на ценностях.

Сохраните соответствующую копию.

Не полагайтесь на старые данные исследований, потому что последующие — это устаревшие, устаревшие подходы, которые упускают из виду. Вопреки распространенному мнению, черные матери эволюционируют. Кроме того, важно понимать, как черные люди себя воспринимают. Будьте в курсе профессиональных данных маркетинговых исследований — Target Market News (Black Consumer Market Authority) Warc.com, BSM Media. Но не останавливайтесь на достигнутом. Изучите необработанные и необработанные взгляды, мнения, страхи и желания афроамериканских мам из первых рук, посетив блоги, форумы и группы, такие как Mochamoms.org, BlackMomsClub, Mommy Too Magazine и т. Д.

Вы не можете собрать рекламу или рекламу (сделать ее стереотипно черной) и ожидать, что она понравится афроамериканской маме-потребителю. Мы не считаем себя такими же, как и ваши маркетинговые тексты и изображения. Однако, как и в случае с другими культурными группами, в этосе афроамериканских матерей есть некоторые нюансы и «нет, нет», к которым относится большой процент из нас. Некоторые из них:

-Не относись к Богу легкомысленно. Объятия высшего / авторитета (Бога, Аллаха, Будды, Иеговы и т. Д.) По-прежнему очень важны в черном сообществе, даже несмотря на то, что сегодня Бог имеет множество изменений и применений. Например, маркетинговый текст не должен подвергать сомнению, сомневаться или игнорировать Бога.

-Черная мама — это культ. Это включает в себя уважение других к нашим индивидуальным матерям или к афроамериканке, которая может быть чьей-то матерью. Неважно, богатая ли она незнакомка или женщина-мешок из бэби-бумеров, если она выглядит как чья-то мать, будьте осторожны при создании текста, ссылающегося на изображение.

-Не позволяйте своему маркетинговому тексту звучать так, как если бы он обсуждает или оценивает афроамериканскую расу, проблемы или достижения.

— Патронизация — это табу. Не позволяйте вашему экземпляру хвалить ваши афроамериканские достижения, чтобы быть на хорошей стороне чернокожей матери-потребителя. Достаточно реальных данных, чтобы без проблем вписаться в вашу маркетинговую кампанию. Хорошо найти его и включить в свою копию. Покровительство сработает против вас. Это вызывает у вас подозрение и все, что вы говорите с этого момента.

— Не стесняйтесь писать комментарии, которые вы слышите о том, что черные мамы общаются только с другими черными людьми.

— Это нормально сказать и показать, что вы понимаете некоторые вещи, которые важны для афроамериканских матерей, такие как ее волосы, средства по уходу за волосами, ее дети, ее дом, ее время, ее машина, ее проблемы с личным уходом, ее деньги. и его бюджет. Афроамериканцы ценят это понимание.

-Всегда используйте мягкий разговорный язык. Не ведите себя легкомысленно, это оскорбительно и отклоняется от основной темы объявления. Не добавляйте нерелевантные идеи, поскольку вы чувствуете, что вам нужно «держать это в секрете».

Наконец, убедитесь, что ваша копия:

1. написано с точки зрения матери афроамериканки;

2. разговаривает с афроамериканской мамой, как если бы вы разговаривали с одним человеком;

3. точно определяет, что вы предлагаете;

4. Содержит предложение, оцененное черными мамами, а не то, что соответствует правилу 101 копирайтинга для размещения предложения;

5. написано простым языком; а также

6. Содержит отзывы или информацию, повышающую доверие к сообщению.

Поделиться ссылкой: