Враждебное отношение Apple к продуктам Adobe — влияние на веб-сайты

Как дизайнер / разработчик веб-сайтов, специалист по поисковой оптимизации, а также менеджер и руководитель веб-сайтов для моих клиентов, я зарегистрировал многие созданные мной веб-сайты с помощью Google Analytics, чрезвычайно полезного инструмента для мониторинга источников, интересов и предпочтений посетителей. Каждый день после проверки электронной почты я трачу большую часть утра на анализ отчетов, которые включают информацию о количестве посетителей сайта, их таргетинге, ключевых словах, которые они использовали, какие страницы они посетили, сколько времени они провели на каждой странице и между ними. других поставщиков услуг, которых они используют. Я проверяю последний пункт, потому что в нем часто указывается название компании, университета, государственного учреждения или другого конкретного источника, в отличие от гигантского ИТ-провайдера, такого как Verizon или Comcast. Часто это важная информация о том, кто посещает наши сайты.

Признаюсь, недавно я опоздал на эту тему, меня заинтриговала страница, на которую они «приземлились». Причина моего интереса — беспокойство по поводу возможности получения Flash, в настоящее время спорная тема из-за отказа Apple Computer включать эту технологию в некоторые из своих последних, очень популярных продуктов, таких как iPhone, iPod и iPad. .

Как давний пользователь и любитель Mac, я обычно восхищаюсь и поддерживаю Apple во всем, основываясь на положительном опыте использования их фантастических продуктов и листинга на фондовой бирже. Я получил большую пользу от обоих. Однако, купив несколько лет назад программное обеспечение Adobe Creative Suite и приложив кропотливые усилия по изучению Flash, я заинтересован в том, чтобы иметь возможность продолжать использовать эти расширенные файлы на многих моих основных веб-сайтах, тем более что мои клиенты платили мне за их создание и добавление блеска и блеска каждую страницу, на которой они появляются.

К сожалению, эта недавняя разработка кажется не чем иным, как неприятным конкурентным соперничеством между двумя великими технологическими компаниями. Будь то из-за жадности к доминированию на рынке, отсутствия компромиссов или сотрудничества под прикрытием лучшего пользовательского опыта, это повлияло на всех, у кого есть веб-сайт, использующий Flash в своих презентациях. Исследуя, каков консенсус по этому поводу, я прочитал один рассказ о женщине-профессионале, которая принимала деловых гостей в Великобритании. Один из гостей с гордостью представил свой новый iPad и попросил URL-адрес хозяйки, чтобы они могли вместе полюбоваться ее веб-сайтом на этом новом этапе. То, что произошло потом, заставило меня волноваться. Когда он зашел на ее сайт, они увидели только большие черные дыры, поскольку ее сайт в основном зависел от Flash. Ее смущение было ужасающим.

Понимая, что моя собственная бизнес-страница состоит из трех довольно больших файлов Flash вместе с требуемым текстом HTML, не говоря уже о том, что некоторые из недавно представленных домашних страниц моих клиентов также демонстрируют большие Flash-фильмы, чтобы вдохновлять, ослеплять и впечатляюще, я сосредоточился на моем недавнем интересе к некоторым отчетам Google Analytics, которые я видел, показывая 0:00 времени, проведенного на целевой странице. Для моей целевой страницы почти всегда есть домашняя страница. Мне пришло в голову, что если посетители приходили смотреть только на темноту, кто мог обвинить их в том, что они тут же дезертировали? Могут ли такие гости пользоваться новейшими продуктами Apple? Хотя Google Analytics не идентифицирует марку или тип используемого компьютера или устройства, он указывает операционную систему и браузер, которыми в данном случае будут OS X и Safari.

Изменить то, что произошло в прошлом, — бесплодное дело, поэтому теперь моей целью было контролировать будущие посещения веб-сайтов. При использовании программного обеспечения Adobe Dreamweaver для создания моих файлов Flash я знал и уже применил поведенческий контроль, который помещает датчик на страницу, чтобы определить, есть ли у посетителя программное обеспечение Flash, необходимое для просмотра фильма Flash. В противном случае посетитель автоматически перенаправляется на другой веб-сайт, созданный специально без Flash, чтобы учесть эту довольно редкую ситуацию. Но, как и все, с чем мы сталкиваемся в наши дни, датчик работает не со всеми браузерами (в данном случае старый виновник режима ожидания: Internet Explorer от Microsoft, который, по моему опыту, всегда содержал повсеместные препятствия для удобства пользователя), поэтому Интернет перед дизайнером стоит дилемма. Что делать? Хотя интуитивно понятный датчик позволяет вам выбрать перенаправить посетителя на новую страницу или просто оставить его на исходной странице Flash, если он не обнаруживается, это не решает проблему. Всем известно, что Windows и Internet Explorer были доминирующей платформой для большинства интернет-приложений, несмотря на растущую популярность Apple в последние годы. Однако похоже, что новый Google Chrome только что завоевал эту честь. Это означает, что, вероятно, стоит позволить таким посетителям оставаться на исходной Flash-странице, поскольку у них, скорее всего, будет Flash-ридер. В конце концов, именно пользователь Mac вызвал эту дилемму, и только некоторые Mac. Судя по всему, датчик сможет определять наличие Flash в операционной системе Mac. Чтобы подтвердить это предположение, я провел дальнейшее расследование и обнаружил, что Adobe Flash 10.1 официально связан с WP7. Это новое обновление будет выпущено для всех устройств WP7; это означает, что весь Интернет будет доступен в браузере последней мобильной платформы Microsoft. Операционная система Google Android первой получила поддержку мобильной платформы с открытым исходным кодом Flash 10.1 версии 2.2 Froyo. Согласно Adobe Flash Player, он также будет адаптирован для других операционных систем — помимо Apple.

Следующее препятствие: как воссоздать изощренность Flash на альтернативном сайте без Flash? После некоторого расследования с помощью различных поисковых запросов в Google я обнаружил, что Apple продвигает язык программирования с открытым исходным кодом под названием html5 только для такой проблемы. Для меня это было невозможно, поскольку я недавно не обновлял свою операционную систему с Mac OS X 10.4.11 до требуемого уровня сложности, то есть 10.5.8. Другое возможное решение — использовать javascript в каком-то слайд-шоу. Есть другое решение, но оно не очень эффективно, если у вас большие оригинальные Flash-файлы. Если у вас есть небольшой тонкий эффект, созданный во Flash, вы можете преобразовать этот файл в анимированный файл gif, который может быть больше, чем исходный файл Flash, но все же может быть достаточным в качестве замены в этом случае.

Хотя эти предложения могут быть приемлемой временной стратегией, я считаю, что этот конфликт интересов является началом интернет-сдвига, поскольку я замечаю, что все больше и больше сайтов удаляют Flash из своих файлов и переходят на использование HTML5 или javascript. По той же причине RedmondPie.com объявляет, что новая предприимчивая компания использует эту ситуацию как бизнес-возможность, выпуская новый продукт для получения Flash для iPhone: «… теперь вы можете получить альфа-версию Flash (известную как Frash) для запуска прямо на вашем iPhone 4. «Сколько еще новаторов вскоре последуют этой тенденции? Я уже видел, что рынок сотовых телефонов быстро вступил в бой, рассылая откровенные маркетинговые сообщения о теплом приеме Flash их продуктами! Между тем, Apple объяснила свою «враждебную» позицию, заявив, что ее решение ограничить включение программ чтения Adobe Flash на свои новейшие машины, которые все еще могут принимать Flash, было принято из-за опасений, что пользователи получат последнюю версию этого программного обеспечения, которую они могут получить бесплатно. прямо из Adobe. Хорошо, в этом есть смысл. Но где Apple проведет черту? Какие планы у технологии Adobe PDF? Они тоже это запретят?

Хотя я и надеялся выжать еще один год из моей текущей операционной системы и зависимого программного обеспечения, я думаю, что я столкнулся с основной причиной, по которой мне нужно выполнить обновление в ближайшее время, возможно, до конца финансового года, чтобы получить выгоду от этих важных деловых расходов. К сожалению, для меня это будет означать возможное дорогостоящее или громоздкое преобразование в OS X 10.6.5, а также необходимость переустановки Parallels для одновременного запуска Windows, что позволяет мне видеть, как каждый браузер и операционная система отображают мои веб-творения. Как будто этого было недостаточно, выполнение такого обновления действительно было бы пресловутым «открытием банки с червями», потому что теперь мне придется обновить все мое другое программное обеспечение для творчества, самое маленькое из которых будет включать Quark 8.0 (который в настоящее время предлагает творчество Flash, функцию, которая пока недооценено), Adobe CS5 Photoshop, Adobe CS5 Acrobat Professional, Adobe CS5 Illustrator и Adobe CS5 Fireworks. Мой любимый Adobe CS5 Dreamweaver сильно отсутствует в этом списке. Невозможно предсказать будущее, кто выиграет технологические войны за кодирование с открытым исходным кодом против проприетарного кодирования, или если мы все в конечном итоге перейдем на устройства меньшего размера для доступа в Интернет, остается вопрос: Flash или не Flash?

Поделиться ссылкой: