Сексуальное желание — самое сильное желание человека

Сексуальное желание — самое сильное желание человека. Руководствуясь энергией этого желания, мужчины и женщины развивают удивительные качества, включая визуализацию и воображение, смелость и силу воли, а также способность терпеть, несмотря на все препятствия и трудности. Сексуальная энергия настолько мощна, что является источником всех творческих достижений, считающихся «гениальными». Когда человек способен трансмутировать или сублимировать эту мощную жизненную силу, его воображение и творческая энергия становятся непреодолимыми.

Использование и перенаправление нашей сексуальной энергии часто требует силы воли, особенно в наши дни, когда транссексуальные образы бомбардируют нас в средствах массовой информации, на телевидении, в Интернете, в фильмах, на концертах и ​​даже при наблюдении за тем, как некоторые люди одеваются на публике. Некоторые люди чувствуют, что ДОЛЖНЫ выражать свою сексуальность независимо от того, насколько вредно это может быть для других (например, отрывая кого-то от своего супруга, принуждение к кому-то против своей воли или предательство доверия партнера). Некоторые люди впадают в другую крайность и отрицают, подавляют и избегают заниматься своей сексуальностью, другими словами, они фактически подавляют и блокируют свою творческую энергию.

Когда мы живем в страхе перед своей сексуальностью или позволяем нашим сексуальным желаниям преобладать над силой воли, мы становимся не чем иным, как человеческим животным, нюхающим другую добычу или съеживающимся в страхе стать жертвой. Когда мы воплощаем нашу полную сексуальную энергию и используем эмоциональные качества для благородных и благотворных результатов, мы используем наши собственные духовные способности, которые Наполеон называет нашим «шестым чувством».

Любой из стимуляторов здорового духа (например, любовь, стремление к славе, власти или деньгам, музыкальный эффект, дружба, ум, взаимные страдания или самовнушение), по словам Наполеона Хилла, автора. Думай и стань богатым, «Временно или навсегда увеличит вибрацию мысли». Из всех возможных влияний желание сексуального самовыражения является самым сильным, а употребление наркотиков и алкоголя, даже если оно временно увеличивает творческие способности, является самым разрушительным.

Одна из моих просвещенных инструкторов, доктор Мэри Кальдерон, научила нас, что секс и любовь идут рука об руку. Я никогда не забывала об этом. Фактически, это стало основной предпосылкой моего психологического консультирования. Наполеон Хилл так ясно объясняет, ПОЧЕМУ секс и любовь идут рука об руку. Наполненные сексуальным желанием с единственной целью получить «сексуальный» выход, действия мужчины или женщины могут быть дезорганизованными, искаженными и даже разрушительными. Но когда сексуальное желание «смешано с чувством любви», это самая мощная объединенная сила для созидания, размножения и жизни в здоровом обществе.

Поделиться ссылкой: