Семь смертельных признаков поэтического обмана

В Америке поэты пользуются таким низким уважением, что даже самый уважаемый представитель Нигерии не удосуживается обмануть нас. Общество говорит нам то, что Дермот Малруни говорит Джулии Робертс в «Свадьбе моего лучшего друга», что мы — «гной, поражающий слизь, которая создает грибы, поедающие совместные накипи».

Однако даже быть обманутым министром лучше, чем распространившийся поэтический обман. В справочнике Wind Publications по литературному мошенничеству сказано:

Среди множества спонсоров юридических литературных конкурсов, рекламируемых в Интернете, есть те, кого не волнует литература, ее получатели или авторы. Эти организации и отдельные лица существуют исключительно для получения прибыли посредством так называемых литературных или поэтических конкурсов. Часто эти «бесплатные» поэтические конкурсы щедро рекламируются в местной газете.

Существует кустарная индустрия мошенничества, увековеченного сутенерами прыщавой поэзии, наиболее важной из которых является Международная библиотека поэзии, или Noble House Press, или Poetry.com. Они рекламируют в USA Weekend и Penny Saver — ну, не в Penny Saver, но с тем же успехом могут, потому что это резюмирует их мнение о поэтах. Если вы смотрели рекламные ролики или получили письмо «Поздравляем, ваше стихотворение выбрано для нашей следующей антологии», примите наши поздравления, вас обманули.

Подобно так называемым модельным агентствам или «агентам талантов», которые охотятся за мечтами зрелых девушек, стремящихся стать следующей Линдси Лохан, поэтические пирамиды используют надежду номер один писателей: публикацию и, что более важно, признание. Многие великие веб-сайты, такие как Preditors and Editors и PoetryNotCom, подробно описывают скандальную механику поэтического скандала с «антологией», а печально известный поэтический конкурс Wergle Flomp от WinningWriters.com радостно пробивает конкурсы тщеславной поэзии и низшие организмы, которые их увековечивают.

Как распознать поэтический обман? Искать…

1. Призовые суммы Безумный пирог в небе.

Я участвовал в конкурсе профессиональных художников ДеАнн Любелл. В большинстве конкурсов стихов с платой за чтение рукопись, содержащая стихи, не превышает 1000 долларов. Для одной линии первый призовой фонд обычно составляет 100, 150 долларов. Приз в размере 20 миллионов долларов от Noble House — это огромный алый флаг. О, и никто никогда не дает поэтам шанс выиграть мировой круиз. Обычно предполагается, что мы плывем вокруг света на плоту, сампане или ялике Хемингуэя Марка Твена.

2. Отсутствие сборов за участие в конкурсе.

Wergle Flomp — единственный конкурс поэзии «F * r * e * e». Теперь люди в Интернете и работающие поэты естественно набрасываются на слово «F * r * e * e». Но, как и жертвам мошенничества с моделированием, вам придется заплатить за поиск выгодных покупок. Мошенничество с моделированием заставляет вас работать с конкретным фотографом (обычно фальшивым европейцем). Точно так же мошенничество с поэзией не позволит вам даже увидеть ваше стихотворение в печатном виде, если вы не заплатите за антологию. Когда вы платите за антологию, вам может быть интересно, купили ли вы только что копию Penny Saver, потому что ваше стихотворение выглядит так, как будто оно втиснуто на страницу, чтобы освободить место для головоломки «Найди отличия» и сюжетов для взрослых. Потом есть банкеты с призами …

3. Банкеты с фальшивыми призами.

Десять лет назад я, не шутя, получил сообщение от Общества знаменитых поэтов, в котором меня соблазнили раздать наличными на банкет с призами и конгресс. Если бы я заплатил деньги, я мог бы присоединиться к элитной группе поэтов, таких как … Тед Ланге из «Лодки любви». Кто бы мог подумать, что Исаак, бармен, был шкафчиком Лэнгстоном Хьюзом? Вдобавок я мог выиграть 6000 долларов в призах за дверью. Если вы когда-либо читали стихи, особенно в кафе, вы знаете, что поэты носят обет бедности с такой же гордостью, как футболка с Че Геварой. Сама мысль о выигрыше 25 долларов в поэтическом конкурсе заставила моих коллег-поэтов, и я плакать больше, чем участники Deal or No Deal. А Тед Ланге обычно не приходит.

4. Сомнительная репутация или ее отсутствие.

Когда дело доходит до поэзии, если у вас нет Никки Джованни, Чеслава Милоша или Дональда Холла в начале и в центре вашего журнала, а также нескольких нервных поэтов из Восточной Европы, потенциальные поэты бросают вас так, как Опра бросила Джеймса Фрея. Ищите журналы, издательства и конкурсы стихов, которые публикуются и оцениваются литературными львами. Это Буковски или бюст. И когда Poetry.com не может узнать, что Дэйв Барри и 20/20 им изменяют, шутка оказывается на Poetry.com. Точно так же, если тщеславная пресса взимает с вас от 3000 до 8000 долларов за публикацию вашего сборника стихов, а ведущий автор, продвигаемый Façade Press, — 18-летняя девушка, которая пишет стихи с точки зрения своей печени, сэкономьте деньги на тяжелую работу по отправке ваших стихов в Threepenny Review. , литературные журналы или издатели, о которых вы читаете в Writer’s Market или Poets and Writers.

5. Реклама в газетах и ​​глянцевых журналах.

Настоящие конкурсы поэзии не рекламируются в USA Weekend — конечно, USA Weekend может спонсировать конкурс сочинений для подростков, но рекламодатели поэзии? Забудь об этом. Люди не воспринимают USA Weekend как литературное издание, хотя USA Weekend содержит книги и авторов. Если вы видите в массовом журнале призыв к поэтам, пропустите его. Настоящие конкурсы стихов переполнены конкурсными работами. Им больше не нужно ловить рыбу.

6. Отправьте письмо о принятии участия в конкурсе, который вы забыли, или издателю, о котором вы забыли свою работу.

Я признаю, что как писатель мне трудно отслеживать, что я отправил кому и когда — мы пишем, чтобы избежать бумажной работы, мы этого не делаем, хотя, когда мы не в настроении, реорганизация файлов внезапно становится такой же заманчивой, как день в Канкуне. К счастью, Writer’s Market включает в себя трекер билетов, и некоторые предприимчивые блоггеры публикуют расписание продажи билетов, чтобы остальные из нас вздыхали от неорганизованной зависти. Если вы не можете найти сопроводительное письмо / электронный запрос в картотеке, на своем компьютере, на Zip-диске (вы делаете резервную копию, верно?) Или в папке «Отправленные», вы, вероятно, никогда не попадете в Национальную библиотеку поэзии или Wordscum.com ( приносим свои извинения, если действительно существует веб-сайт Wordscum.com). Да, после 300 отказов получение письма о принятии может стать стимулом, но, неправильно цитируя Граучо Маркса, дважды подумайте, прежде чем принимать какой-либо клуб, членом которого вы становитесь. Цельтесь выше. Представьте, что Джоан Роулинг только что сказала: «Хорошо, я заплачу миллион фунтов, чтобы мои друзья и родственники могли купить несколько сотен копий Гарри Поттера».

7. Пообещав, что ваша книга или красивый антология попадут на полки бестселлеров в книжных магазинах.

Во-первых, PoetryNotCom — один из многих сайтов, сообщающих, что это утверждение является ложным. Во-вторых, большинство людей, которые идут в книжный магазин, чтобы почитать стихи, вероятно, найдут секцию стихов с завязанными глазами и потратят три часа на обсуждение символики Уитмена над постным латте без кофеина в кафе Borders. Во-вторых, хотя покупка книги в книжных магазинах по-прежнему является золотым стандартом, Amazon.com и розничная торговля через Интернет облегчают обнаружение ваших книг даже самой маленькой прессой. В-третьих, книжные магазины настолько переполнены, что не могут даже запастись книгами для POD, не говоря уже о ScamPoet Publishing или Poetry.com, а книжные магазины не принимают книги для прессы. Кроме того, ни один поэт, кроме Лудакриса или Джимми Картера, не попадет в список бестселлеров книжного магазина. Мы не увлекаемся поэзией, чтобы разбогатеть. Мы занимаемся поэзией, чтобы выявить наш варварский зевок … и несколько человек тоже хорошо.

Многих начинающих поэтов обдирают, но это не обязательно. Если вы умны и амбициозны, вы станете успешным поэтом с множеством лирических журналов и электронных журналов с вашим названием. Poetry.com и что-то подобное всегда будет говорить: «Гной, поражающий слизь, создающий грибок, который питается отбросом из пруда».

Поделиться ссылкой: